Глава №1
-Эй, Рейчал, ты куда? - крикнула староста университета Кассандра Паркинсон.
-Я спешу, увидимся после уроков на озере! Пока! - ответила ей Рейчал. Блек, ученица пятого курса и скрылась в толпе.
Кассандра решила прогулять нумерологию, и пошла в библиотеку, которая находилась на самом верху западной башни. Поднявшись туда, Кассандра зашла в библиотеку, и к великому удивлению встретила там Теодора Нотта.
-О, привет, Тео! Почему ты не на уроке? – улыбнулась Кассандра, и на её бледных щеках появился румянец.
- Да вот, решил зайти в библиотеку, поискать информацию о кассетах.
- О каких кассетах? – Спросила Кассандра, и в её глазах засветился огонёк интереса.
-Ну.… Пошли, покажу.- Тео взял Кассандру за руку, и они вместе вышли из библиотеки.
-Я нашел в одной из комнат университета – начал Тео – ящик с кассетами. На них были написаны наши имена. Я нашёл мою и твою. Вот. – Тео достал из кармана куртки две кассеты – Пойдем, посмотрим, что на них. У меня в комнате есть видеоплейер.
Кассандра взяла свою кассету и принялась рассматривать её.
- Странно, очень странно… - Прошептала девушка. Она достала из кассеты кусок пергамента. – Эй, Тео! Смотри! – Кассандра развернула пергамент и начала читать: - Кассандра Джин Паркинсон родилась в 666 году в аристократической семье… - Внезапно она прекратила читать и прошептала: - Это ведь моя биография…Но как… - Из рук девушки выпал листок. Тео подхватил его и стал читать дальше:
- …В возрасте пяти лет узнала, что она волшебница. Эта новость сильно потрясла девушку… - Кассандра выхватила из рук Тео пергамент. – Кассандра, но как ты могла родиться в 666 году, если сейчас 2008 и тебе всего 17 лет?! – озадачено спросил Тео.
- Вот, прочитай. – Кассандра протянула Тео листок и показала где читать.
- …В возрасте 11 лет, до поступления в университет магии, Кассандра попала под действие необъяснимых чар и оказалась в будущем…
- Давай лучше твою прочитаем! – Предложила Кассандра, доставая из кассеты Тео пергамент. Парень взял лист и начал читать:
- Теодор Джеймс Нотт родился 19 сентября 1991 года в Великобритании. Воспитывался в детском доме, но в пять лет переехал жить к своему брату Тому Ноту…
- У тебя есть брат? – перебила его Кассандра и облокотилась об стену возле комнаты Тео.
- Да… - тихо произнёс тот и сказал: - Кассеты судьбы! – сразу после этих слов дверь открылась и Тео с Кассандрой зашли в комнату.